الفيلم المسيء للرسول أخرجه إسرائيلي- اميركي


إنضم
Jan 26, 2011
المشاركات
18,166
مستوى التفاعل
86
المطرح
الكويت
رسايل :

لو كنتُ يومًا سأسرق .. لسرقتُ أحزانك ..

واشنطن - ا ف ب - ذكرت صحيفة «وول ستريت جورنال» ان الفيلم المسيء للرسول صلى الله علي وسلم والذي ادى الى التظاهرات العنيف في مصر وليبيا اخرجه اسرائيلي-اميركي ووصف فيه الاسلام بانه «سرطان».
وقالت الصحيفة ان الفيلم المسيء «براءة المسلمين» اخرجه وانتجه سام باسيل وهو اسرائيلي-اميركي (54 عاما) يتحدر من جنوب كاليفورنيا ويدير شركات عقارية ويؤكد ان الاسلام «دين كراهية».
وقال باسيل للصحيفة ان «الاسلام هو سرطان»، مضيفا انه هو الذي يقف وراء الفيلم مشيرا الى انه جمع خمسة ملايين دولار من مئة مانح يهودي دون ان يحدد هويتهم لتمويل الفيلم.
واوضح انه عمل مع 60 ممثلا وفريقا من 45 شخصا خلال ثلاثة اشهر العام الماضي في كاليفورنيا لاخراج الفيلم الذي يستغرق عرضه ساعتين. وقال «انه فيلم سياسي وليس فيلما دينيا».
وحصل الفيلم على دعم القس الاميركي المثير للجدل تيري جونز الذي اثار ضجة من خلال حرقه نسخا من القرآن في ابريل الماضي ومعارضته الحازمة لاقامة مسجد قريب من موقع برجي مركز التجارة العالمي السابق في نيويورك. وقال جونز في بيان «انه انتاج اميركي لا يهدف الى مهاجمة المسلمين ولكن الى اظهار العقيدة المدمرة للاسلام».
واشار متحدث باسم جونز ان الفيلم منشور على موقع الانترنت الخاص بحركة القس الاميركي.
 
أعلى