مراهقة كندية تكتشف علاجاً مضاداً للشيخوخة


إنضم
Jan 26, 2011
المشاركات
18,166
مستوى التفاعل
86
المطرح
الكويت
رسايل :

لو كنتُ يومًا سأسرق .. لسرقتُ أحزانك ..

قد يكون عليكم نسيان عمليات شدّ البشرة الى الأبد! لأن شابة كندية في السادسة عشرة من العمر اكتشفت مادة مضادة للأكسدة قادرة على ابطاء عملية الشيخوخة.
هذه المادة، المكوّنة من جسيمات النانو، موجودة في ألياف الخشب، يمكن استعمالها يوماً ما في تحسين نوعية الصحة ولمحاربة الشيخوخة، لأنها تعمل على محاربة الجذور الحرّة المضرّة الموجودة في جسم الانسان.
يطلق على الجسيمة اسم (NCC(Nano-Cellulose Cristalline وهي موجودة في الأشجار. وقد برهنت الشابة بأنها ذات فعالية عالية في محاربة التأكسد، مع احتمال أن تكون هذه الفعالية أقوى من فعالية الفيتامينين C وE، لأنها أكثر استقراراً ومفعولها يدوم طويلاً.
وحصلت جانيل تام، الطالبة في ثانوية واترلو في أنوتاريو بكندا، على الجائزة الأولى في المسابقة البيوتكنولوجية وشيكاً بمبلغ قدره 5000 دولار من دورة Sanofi BioGENEius Challenge للعام 2012، التي تألفت لجنة التحكيم فيها من أبرز باحثي المجلس الوطني للبحوث في كندا.
 
أعلى