DE$!GNER
بيلساني محترف





- إنضم
- Apr 4, 2011
- المشاركات
- 2,637
- مستوى التفاعل
- 44
- المطرح
- بين الأقلام والألوان ولوحات التصميم


(تحققت العدالة بنظرهم)
(تحققت العدالة بنظرهم)
(تحققت العدالة بنظرهم)
(تحققت العدالة بنظرهم)
(تحققت العدالة بنظرهم)
اعلن الرئيس الاميركي باراك اوباما ان الولايات المتحدة قتلت زعيم تنظيم القاعدة اسامة بن لادن الاحد في عملية كومندس قرب اسلام اباد واشاد بمساعدة السلطات الباكستانية. وقال اوباما في بيان القاه من البيت الابيض "هذا المساء بامكاني ان اعلن للاميركيين والعالم ان الولايات المتحدة قامت بعملية ادت الى مقتل اسامة بن لادن قائد القاعدة والارهابي المسؤول عن مقتل آلاف الابرياء". واضاف اوباما ان بن لادن قتل في ابوتاباد المدينة الواقعة شمال اسلام اباد. واكد باراك اوباما ان "العدالة تحققت" محذرا في الان نفسه مواطنيه من ان القاعدة ستواصل التعرض للولايات المتحدة رغم مقتل زعيمها.
وكشف اوباما في كلمته انه ابلغ من فريق من المخابرات في آب/اغسطس الماضي باحتمال وجود خيط يوصل الى بن لادن. واوضح "لقد تطلب الامر عدة اشهر لتبين هذا الخيط. لقد التقيت مع فريقي للامن القومي عدة مرات لبحث المعلومات المرتبطة بتحديد مكان بن لادن في مجمع مباني في قلب باكستان". واضاف "اخيرا في الاسبوع الماضي قررت انه اصبح لدينا ما يكفي من المعلومات للتحرك واذنت بعملية تهدف الى القاء القبض على اسامة بن لادن واحالته الى القضاء". وتابع "اليوم (الاحد) شنت الولايات المتحدة عملية محددة الهدف ضد هذا المجمع في باكستان. ونفذته مجموعة صغيرة من الاميركيين بشجاعة ومهارة فائقتين. لم يصب اي اميركي" في العملية. واوضح "بعد تبادل لاطلاق النار قتلوا اسامة بن لادن واخذوا جثته". واشاد اوباما بالمساعدة التي قدمتها باكستان.
من جانب آخر، قالت مصادر في الكونغرس والإدارة الامريكية ان بن لادن قتل بجانب عدد من أفراد أسرته، في حين آكد مصدر أمني أمريكي أن أحد أبناء بن لادن لقي مصرعه في العملية بالإضافة الى 3 رجال وإمرأة.
هذا وأكد مسؤول كبير في المخابرات الباكستانية يوم الاثنين ان اسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة قتل. وقال المسؤول: "نعم بوسعي ان اؤكد ذلك." ولكنه امتنع عن اعطاء تفاصيل اخرى.
وتجمع مئات الامريكيين أمام البيت الابيض فور إذاعة الخبر، للاحتفال بمقتل بن لادن. ووصف هؤلاء مقتل بن لادن بالإنجاز الكبير الذي يُسجل لادارة باراك أوباما.