وزير الاستثمار: مشروعنا القومى هو بناء مصر من خلال صحة المواطن

{*B*A*T*M*A*N*}

مشرف

إنضم
Sep 21, 2011
المشاركات
23,222
مستوى التفاعل
80
المطرح
دمشق
أكد وزير الاستثمار أسامة صالح أن المشروع القومى للحكومة الحالية بعد ثورة الخامس والعشرين من يناير هو بناء مصر جديدة التى تنعم بالعدالة، موضحاً أن ذلك لن يتحقق إلا بالاهتمام بصحة المواطن المصرى بكافة مراحلة العمرية.

وقال صالح فى كلمة أمام الملتقى الإقليمى الثانى للتأمين الطبى، والرعاية الصحية ألقاها نيابة عنه مستشار وزير الاستثمار أحمد الصياد إن المواطن ينتظر بعد الثورة من الحكومة تحسين أوضاعه أسوة بما يحدث فى جميع الدول الأخرى، مشيرا إلى أن لشركات التأمين دورا رئيسيا فى النهوض بقطاع المستشفيات وكل ما له علاقة بالطب والصحة.

وأوضح مستشار الوزير أن معدل النمو الآن يصل إلى 2.4 %، وتسعى الحكومة لرفعه إلى 4.5 % العام المقبل بهدف استيعاب العمالة الجديدة.

واعتبر أن نظم الرعاية الصحية بأشكالها المختلفة، وبما تحفظه للمواطن من فرصة متكافئة وكرامة آدمية وصحة من المدخلات التى تهتم بها الحكومات لتحقيق العدالة الاجتماعية وتستوى فى ذلك الدول المتقدمة والنامية.

وقال إن لشركات التأمين دوراً أساسياً فى تلك المنظومة التى إن نجحت ستؤدى إلى انتعاش فى قطاع الصحة ومستشفياته وتحديثه بالمعدات وتشغيله للكوادر المدربة عالية المهارة.
 
أعلى