{*B*A*T*M*A*N*}
مشرف


- إنضم
- Sep 21, 2011
- المشاركات
- 23,222
- مستوى التفاعل
- 80
- المطرح
- دمشق
في احدث هجوم من نوعه يستهدف فيه جنود افغان "رفاقهم" الغربيين، هاجم جنديان افغانيان مجموعة من الجنود الامريكيين في اقليم بادغيس غربي البلاد فأصابا واحدا منهم بجروح.
وقال ناطق باسم قوة (ايساف) التابعة لحلف شمال الاطلسي في العاصمة الافغانية كابول إن الهجوم وقع في منطقة (مقور) باقليم بادغيس في الساعات الاولى من يوم السبت، وانه اسفر عن اصابة احد المهاجمين اضافة الى الجندي الامريكي.
وقال الناطق للصحفيين "صوب جنديان من جنود الجيش الوطني الافغاني سلاحيهما على افراد قوة تابعة لـ(ايساف) في اقليم بادغيس. لم يسفر الهجوم عن سقوط قتلى، ولكن جنديا غربيا واحدا اصيب بجروح كما اصيب احد المهاجمين عندما رد جنود ايساف على اطلاق النار بالمثل. وقد القى جنود ايساف والجنود الافغان القبض على المهاجمين."
وأكد ناطق باسم الادارة المحلية في بادغيس الحادث، ولكنه قال إن جنديا افغانيا واحدا "كان يعاني من مشاكل عقلية" كان مسؤولا عنه.
ونقلت وكالة فرانس برس عن الناطق شرف الدين مجيدي قوله "كان الجندي الذي اطلق النار يعاني من مشاكل عقلية، وقد اصيب بجروح عندما ردت قوات ايساف بالمثل وتم اعتقاله لاحقا."
يذكر ان هذا النوع من الحوادث يتكرر بشكل متزايد في افغانستان مما يقوض الشعور بالثقة بين القوات الغربية والافغانية.